lundi 6 août 2007

Cookies aux 2 chocolats

Recette américaine et vraiment délicieuse!

Ingrédients:

1 oeuf
1sachet de sucre vanillé
350 g de sucre roux
350 g de farine
100 g de chocolat blanc
250 g de chocolat noir
100 g de poudre d'amande
250 g de beurre

Préchauffer votre four à 180°C.
Couper le beurre mou en dés.
Mélanger avec les mains les dés de beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Rajouter la farine et la poudre d'amande. enfin, ajouter les pépites de chocolat (tablettes que vous avez préalablement coupées en petites pépites).
Sur une plaque passant au four, étaler du papier cuisson.
Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong.
Aplatir celles-ci sur la plaque, les espacer de 3 cm et les enfourner à 150° (T 5) pendant environ 20 min.
Sortir les cookies lorsque les bords commencent à blondir.
Les cookies seront encore blancs!
Les faire refroidir sur la plaque ou pour continuer vos fournées, laisser les sur le papier cuisson sur une table.
Et découper une autre feuille de papier pour une autre cuisson.
(Vous pourrez réutiliser la 1ère feuille de papier après la deuxième fournée car les cookies auront assez refroidis pour que vous puissier les mettre dans un plat ou une assiette.)

Aucun commentaire: