mercredi 15 avril 2009

Les macarons




150g de poudre d'amandes


150g de sucre glace


60g + 60g de blancs d'oeufs


150g + 35g de sucre en poudre


50g d'eau


du colorant alimentaire en poudre




Mixer au couteau le sucre glace et la poudre d'amande. Tamisez-les au-dessus d'une jatte. Ajouter les 60g de blancs non battus et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


Ajouter le colorant alimentaire et macaronné jusqu'à obtention d'une couleur homogène.


Faire cuire à 114°C, l'eau et les 150g de sucre. battre en même temps les 60g de blancs restants jusqu'à ce qu'ils soient ferme et lorsque le sirop est à 114°C versé le dans les blancs sans arrêté de les battre et continuer jusqu'à ce que le mélange retombe en-dessous des 39°C. Ajoutez la meringue ainsi obtenu à la préparation précédente et macaronné jusqu'à obtention d'une pâte lissse et homogène.


Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petites boules de 3cms de diamètre environ sur du papier cuisson. Bien les espacé car elles vont s'étaler.


Laisser crouter à l'air libre 1h30 et enfourner à four chaud à 130°C pendant 10min environ.


Lorsque les coques sont refroidis vous pouvez les garnir avec les ganaches de votre choix.

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